search

У фуры не было зеркала: подробности смертельного наезда на границе в Бресте

Водителю большегрузного автомобиля, наехавшего на сотрудницу Брестской таможни 5 февраля 2022 года, предъявлено обвинение за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Фото: У фуры не было зеркала: подробности смертельного наезда на границе в Бресте. Фото Следственного комитета

Главным следственным управлением раскрыты подробности расследования уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибла сотрудница таможенной службы.

Ранее сообщалось, что 38-летний житель Бреста, управляя автопоездом в составе седельного тягача «Volvo» с полуприцепом, при движении по территории таможенного пункта пропуска «Козловичи» наехал на 28-летнюю сотрудницу таможенной службы. В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась на месте.

В пункте пропуска около Бреста фура насмерть сбила сотрудницу таможни

Следователи установили, что водитель большегруза, «проявил грубую небрежность при управлении транспортным средством, хотя при должной внимательности мог видеть женщину, которая шла вблизи автопоезда».

Следователи установили, что водитель фуры, «проявил грубую небрежность при управлении транспортным средством». Фото Следственного комитета

В сообщении Следственного комитета также говорится, что в нарушение требований Правил дорожного движения в фуре отсутствовало, предусмотренное комплектацией, переднее зеркало ближнего обзора.

«Комплекс следственных и процессуальных действий по уголовному делу завершен. Допрошены обвиняемый и свидетели, изъяты и смотрены записи камер видеонаблюдения, изучены и приобщены к материалам дела результаты экспертных исследований», — рассказали в СК.

В отношении водителя фуры возбуждено уголовное дело за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Фото Следственного комитета

По результатам расследования водителю «Volvo» предъявлено обвинение по части 2 статьи 317 УК РБ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

К нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top