search

Россиянин утонул в мелиоративном канале в Лунинецком районе

43-летний мужчина из Санкт-Петербурга приехал в гости к брату, проживающему в агрогородке Межлесье, а вечером 8 августа родственники решили искупнуться.

Фото: Россиянин утонул в мелиоративном канале в Лунинецком районе вечером 8 августа 2022 года. Фото из архива

Вместе с компанией мужчины поехали отдохнуть на искусственный водоем, где отплыли от берега – купались и ныряли. После очередного погружения в воду россиянин так не вынырнул на поверхность.

По информации Брестской областной организации ОСВОД, сначала мужчину пытались найти самостоятельно, но затем все же позвонили на телефонную линию «112».

Прибывшие на место происшествия спасатели через пару часов обнаружили тело на дне канала на двухметровой глубине в 7,5 метрах от берега. Бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть гражданина России.

В тот же день еще одного утонувшего мужчину нашли у деревни Новая Мышь в Барановичском районе, где из реки Мышанка вытащили тело жителя агрогородка Жемчужный (1986 года рождения).

Как выяснилось, мужчина с 5 августа числился пропавшим без вести, а в воде находился в одежде. Выяснением обстоятельств случившегося занимаются силовые органы.

Нынешним летом несчастные случаи на воде — далеко не редкость. Не так давно трагедия произошла и в Ганцевичах.

В Ганцевичах на пляже «Южный» утонул человек

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top