weather
search

На озере возле Барановичей гибнет рыба. Что происходит?

На водохранилище Мышанка, расположенном на окраине Барановичей, отмечена гибель рыбы. Одна из возможных версий - нехватка кислорода в воде.

Фото: На водохранилище в Барановичах спасли тонувшего ребенка и его родителей. Фото из архива "ГЧ"

Мертвую рыбу в водоеме очевидцы заметили 9 августа и сообщили об этом в природоохранные службы. На место приехали представители городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Госинспекции охраны животного и растительного мира, зонального центра гигиены и эпидемиологии, ветеринарной станции.

На озере возле Барановичей гибнет рыба. Что происходит?

Как сообщил БЕЛТА заместитель председателя Барановичского горисполкома Александр Козека, он тоже выезжал на место происшествия.

«Специалисты на лодках собрали рыбу. Со всего периметра акватории и в прибрежной зоне было найдено 87 мертвых карасей. Предполагаем, что причиной гибели могла стать нехватка кислорода в воде, возможно, болезни рыб», — отметил Александр Козека.

Конкретные выводы сделают специалисты по итогам лабораторных исследований, однако, как уверяет заместитель председателя горисполкома, признаков экологической катастрофы нет.

По его словам, были взяты пробы воды для исследования, а результаты станут известны через несколько дней. Теперь же ситуацию на водохранилище отслеживают ежедневно.

Ранее сообщалось, что нынешним летом на другом водохранилище в Брестской области погибло очень много раков.

На озере в Березовском районе массово гибнут раки

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top