weather
search

У сельчанина в Ивацевичском районе нашли ворованные запчасти и две тонны лома

О хищении запчастей к сельхозтехнике стало известно во время санкционированного осмотра домовладения 46-летнего механика одного из агропредприятий района.

Фото: У сельчанина в Ивацевичском районе нашли ворованные запчасти и две тонны металлолома. Фото Ивацевичского РОВД

Во время этого осмотра сотрудники Ивацевичского РОВД обнаружили восемь наименований запасных частей для сельскохозяйственной техники, а также более двух тонн металлолома.

Как выяснилось, для обслуживания техники предприятия мужчина получал некоторые запчасти, но в процессе ремонта решил не использовать их, если видел, что прежние агрегаты находятся в удовлетворительном состоянии и могут еще поработать без замены.

У сельчанина в Ивацевичском районе нашли ворованные запчасти и две тонны лома
Механик сельхозпредприятия в Ивацевичском районе не устанавливал новые детали на технику, а забирал запчасти себе домой. Фото Ивацевичского РОВД

В результате, как говорится в сообщении отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, механик не устанавливал новые детали, хотя это было предусмотрено регламентом работ, а забирал запчасти себе.

Кроме того, часть бывших в употреблении деталей и агрегатов, которые должны быть оформлены как металлолом и сданы на вторсырье, мужчина также отвозил на собственное подворье. Теперь по данному факту проводится проверка.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top