weather
search

«Наследство» от тещи. В Ивацевичах мужчина пытался обменять фальшивую американскую купюру

Клиент предъявил к обмену банкноту номиналом 100 долларов США, однако она вызвала подозрения у специалиста банка по поводу подлинности купюры.

Фото: В Ивацевичах мужчина пытался обменять фальшивую американскую купюру. Фото из архива "ГЧ"

В результате по заключению эксперта денежный знак был признан фальшивым, а предъявивший эту банкноту мужчина имел разговор с сотрудниками Ивацевичского РОВД.

Обладатель подделки рассказал, что купюру нашел по месту жительства покойной тещи и о том, что денежный знак является поддельным, не знал.

Об еще одном случае фальшивомонетничества стало известно сотрудникам УБЭП УВД Брестского облисполкома, которым сообщили, что в Минске при пересчете денежной выручки специалисты банка обнаружили подозрительную купюру достоинством 100 долларов США.

Как выяснилось позже, подделка прибыла в белорусскую столицу со Столинского района и теперь ведется разбирательство.

«Наследство» от тещи. В Ивацевичах мужчина пытался обменять фальшивую американскую купюру
Фальшивая стодолларовая купюра попала в Минск из Столинского района. Фото из архива «ГЧ»

В УВД отметили, что по каждому факту обнаружения поддельной купюры, независимо от наличия или отсутствия умысла, возбуждается уголовное дело.

При этом уголовная ответственность за изготовление, хранение с целью сбыта, либо сбыт поддельных денежных единиц определена статьей 221 УК РБ и предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без него.

Те же действия, совершенные повторно, либо организованной группой, либо в особо крупном размере, наказываются лишением свободы от пяти до пятнадцати лет с наложением штрафа.

Новости

Из рубрики
Top