weather
search

Ребенок выпал из окна второго этажа в одном из райцентров Брестской области

Несчастный случай произошел днем 16 августа 2022 года в Каменце, когда четырехлетний мальчик сидел на подоконнике возле открытого окна вместе с братом (тот на пять лет старше).

Фото: Четырехлетний ребенок выпал из окна второго этажа в Каменце. 16 августа 2022 года. Фото СК

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Романа Зармаева, мама мальчиков в это время находилась в соседней комнате.

«Младший из детей встал на ноги и поскользнулся на лежащей на подоконнике майке. После этого он потерял равновесие и упал вниз с высоты второго этажа», — рассказал Роман Зармаев.

Ребенок выпал из окна второго этажа в одном из райцентров Брестской области
После падения ребенка с различными травмами доставили в Брестскую областную больницу, 16 августа 2022 года. Фото СК

Ребенка с различными травмами доставили в Брестскую областную больницу, где мальчику теперь оказывается необходимая помощь.

На месте происшествия был проведен осмотр, опрошены родственники и очевидцы, также назначена судебно-медицинская экспертиза. Каменецкий районный отдел Следственного комитета проводит проверку.

Ребенок выпал из окна второго этажа в одном из райцентров Брестской области
На месте происшествия в Каменце проведен осмотр, опрошены родственники и очевидцы. 16 августа 2022 года. Фото СК

Нынешним летом похожая история случилась в Барановичах.

В Барановичах трехлетняя девочка выпала из окна с шестого этажа

Судебные эксперты напоминают, что ребенок не должен находиться без присмотра в помещении, где открыто окно или есть хоть малейшая вероятность, что он может его самостоятельно открыть.

«Фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком», — отметила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анна Мацкевич.

Ребенок выпал из окна второго этажа в одном из райцентров Брестской области
Следователи напоминают, что нельзя позволять детям сидеть и играть на подоконнике у открытого окна. 16 августа 2022 года. Фото СК

Родители также не должны допускать случаев, чтобы дети оставались одни в квартире. Кроме того, не стоит разрешать ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.

Не рекомендуется ставить рядом с окнами стулья и другую мебель, позволяющую детям залезть на подоконник. Также нельзя позволять им сидеть и играть на подоконнике, тем более открытом.

Читайте также:

Маленький мальчик выпал из окна на третьем этаже в Барановичах

Новости

Из рубрики
Top