search

В Брестском районе мужчина убил собаку, защищавшую свою хозяйку

37-летний сельчанин пришел домой пьяным и устроил сожительнице скандал. В это время находившаяся в доме собака стала лаять, защищая женщину от нападок дебошира.

Фото: В Брестском районе мужчина убил собаку, защищавшую свою хозяйку. Фото СК

По данным следствия, мужчина взял на кухне нож, которым нанес собаке удар в область крупа (задняя верхняя часть туловища). Ветеринары пытались спасти жизнь собаки, однако сделать это им не удалось из-за обильной кровопотери.

По информации официального представителя УСК по Брестской области Романа Зармаева, следователем проведен осмотр места происшествия и назначена судебно-ветеринарная экспертиза.

Ветеринары пытались спасти жизнь собаки, однако сделать это им не удалось из-за обильной кровопотери. Фото СК

«Установлено, что ранее житель Брестского района неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, сейчас он нигде не работает», — отметил Роман Зармаев.

В отношении мужчины Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339-1 УК РБ («жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего»). С его участием проводятся следственные действия.

Житель Брестского района устроил пьяный скандал, а собака стала лаять, защищая женщину. Фото СК

Если вина сельчанина будет доказана, то по этой статье ему грозит наказание в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ на срок до одного года или ареста.

Новости

Из рубрики
Top