weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Браконьеры в Столинском районе «наловили» рыбы почти на 10 тысяч рублей

Трем мужчинам грозит уголовное дело, а изъятые у них бредень и автомобиль могут быть конфискованы по решению суда как орудия преступления.

Фото: Браконьеры в Столинском районе «наловили» рыбы почти на 10 тысяч рублей. Фото Госинспекции

Случай браконьерства произошел вечером 18 августа 2022 года на реке Моства у деревни Теребличи Столинского района. Как сообщил заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Мычко, трое жителей агрогородка Ремель (1984, 1994 и 1998 годов рождения) ловили рыбу запрещенной в любительском рыболовстве снастью — бреднем.

Браконьеры в Столинском районе «наловили» рыбы почти на 10 тысяч рублей
Браконьеры в Столинском районе ловили рыбу запрещенной в любительском рыболовстве снастью — бреднем. Фото fishmanual.ru

Госинспекторы задержали браконьеров с поличным. Выяснилось, что на момент задержания мужчины успели выловить 12,3 килограмма различной рыбы — щуки, плотвы, густеры, окуня и линя.

Нанесенный природе вред оценен в 301 базовую величину, что составляет 9632 рубля. Сейчас по факту браконьерства проводится проверка, а действия сельчан подпадают под часть 4 статьи 281 Уголовного кодекса РБ (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом. У нарушителей изъяты бредень, рыба и автомобиль.

Ранее суровое наказание ждало браконьеров из Пружанского района.

Браконьерам из Пружанского района рыбалка обошлась почти в 20 тысяч рублей и «домашней химией»

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top