search

В Бресте мужчина выместил злость – топором искромсал дверь милиции

Брестчанина собирались отправить на принудительное лечение в ЛТП, а потому решил выместить свою злость у здания, где находится пункт охраны общественного порядка.

Фото: Вынесен приговор жителю Бреста: топором искромсал дверь в милиции. Фото УВД

Эта история произошла в ночь с 17 на 18 марта 2022 года, а ее фигурантом стал 42-летний житель Бреста, многократно привлекавшийся к ответственности за злоупотребление алкоголем.

Накануне участковый инспектор Московского РОВД Бреста составил на мужчину очередной административный материал и предупредил, что будет оформлять документы для направления в ЛТП.

Насколько правомерно это было – сложно проверить. Жалоб на деййствия милиции и раньше было немало. И не все могут выдержать давления и не всегда обоснованных претензий милицейских сотрудников. Факты, что просто идущего человека, пусть и нетрезвого, не нарушающего общественный порядок, который не ругается, не валяется, задерживают, везут на освидетельстование  и стряпают протоколы, не единичны.

Нечего удивляться, что не все готовы мириться и терпеть.  Что вызвало злость у этого мужчины реально — сложно сказать. Но  брестчанин, взяв топор, отправился выяснять отношения к опорному пункту милиции, который в то время был закрыт. «Гость» решил выместить злобу, нанеся как минимум 13 ударов топором по входной двери в «опорку».

На этом мужчина не угомонился. Вернувшись домой, он позвонил по номеру «102» и высказал по телефону угрозу напасть с топором на участкового инспектора, чтобы отомстить за привлечение к административной ответственности за распитие спиртного в общественном месте.

Сельчанин пришел с топором в председателю исполкома в Брестской области

Как стало известно из материалов уголовного дела, после задержания житель Бреста вел себя неадекватно, повредил стену в одном из кабинетов в милиции.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд признал мужчину виновным по двум статьям Уголовного кодекса РБ — 339 (хулиганство) и 364 (угроза применить насилие к сотруднику органов внутренних дел). Его приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

В Ганцевичах бчб-флаг рубили топором и дважды закрашивали

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top