weather
search

Вынесен приговор водителю за ДТП с двумя погибшими в Пружанском районе

Смертельная авария произошла 10 июня 2022 года на дороге «Ружаны - Ворониловичи – Островок», а обвиняемым по уголовному делу проходил 55-летний житель Столинского района.

Фото: Вынесен приговор водителю за ДТП с двумя погибшими в Пружанском районе. Фото ГАИ

По информации пресс-службы Брестского областного суда, водитель автомобиля «Volkswagen Passat» сел пьяным за руль, не справился с управлением, из-за чего машину занесло на обочину. В результате она вылетела в кювет и опрокинулась.

Об этой жуткой аварии «Ганцавіцкі час» рассказывал здесь.

Находившийся на переднем пассажирском сиденье 54-летний мужчина погиб на месте, а еще один 50-летний пассажир, сидевший сзади, после аварии скончался в больнице. Известно, что оба они не были пристегнуты ремнями безопасности.

Как оказалось, обвиняемый водитель в 2019 и 2022 годах семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения (в шести случаях — за превышение скоростного режима).

Находившиеся в машине пассажиры погибли: они не были пристегнуты ремнями безопасности. Фото ГАИ

Суд Пружанского района признал мужчину виновным по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса РБ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Также он на 8 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Читайте также:

На трассе М1 трактор врезался в машину с россиянами: один из них — в реанимации

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top