weather
search

В Бресте вынесен приговор обидчицам 17-летней девушки, которая чуть не покончила с собой

На скамье подсудимых оказались трое несовершеннолетних учащихся колледжа, которые обвинялись в злостном хулиганстве и получили наказание в виде «домашней химии».

Фото: В Бресте вынесен приговор обидчицам 17-летней девушки, которая чуть не покончила с собой. Скриншот с видео из социальный сетей

Уголовное дело возбудили после того, как 4 мая 2022 года в общежитии учебного заведения три девушки (двоим было 16 лет, еще одна на год старше) напали на свою сверстницу, избили ее, а затем стали унижать и снимать это на видео.

Запись избиений и унижений была выставлена в социальной сети Instagram, а день спустя издевательства продолжились. В результате пострадавшая девушка в состоянии истерики попыталась вскрыть себе вены.

Что делать, если ребенка обижают в школе и соцсетях?

Только после попытки суицида почувствовала неладное воспитатель колледжа, а 10 мая пострадавшая написала заявление в милицию.

Уже после возбуждения уголовного дела прокуратура провела проверку обстоятельств случившегося. Оказалось, что педагоги учебного заведения не обращали внимания, что 17-ленияя девушка сложно адаптируется в коллективе, у нее были материальные трудности, которые и стали одним из поводов для травли.

В надзорном ведомстве считают, что девушке могли бы выделить материальную помощь (основания для этого были), но никакой поддержки она не получила.

Кроме того, претензии были и к дисциплине педагогов. Например, в день конфликта никого не удивил тот факт, что две фигурантки уголовного дела не пришли на занятия в секцию. Как выяснилось, как раз в это время они избивали потерпевшую.

Приговором суда Московского района города Бреста на основании части 2 статьи 339 Уголовного кодекса РБ каждой из обвиняемых назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа («домашняя химия»).

При таком виде наказания девушки могут жить у себя дома, а конкретные условия (сколько раз отмечаться, во сколько находиться по месту жительства и т.д.) определяет уголовно-исполнительная инспекция.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также:

Травля в школе. Как помочь ребенку

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top