weather
search

Возле Бреста катер врезался в мальчика на надувном матрасе. Заведено уголовное дело

52-летнему жителю Бреста инкриминируется нарушение правил безопасности движения маломерных судов, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения.

Фото: Возле Бреста катер врезался в мальчика на надувном матрасе. Заведено уголовное дело. Фото СК

Необычное происшествие случилось 9 июня 2022 года на реке Мухавец в Жабинковском районе, когда прогулочный катер Fenix 530, принадлежащий санаторию «Солнечный», в акватории Бульковского карьера наехал на надувной матрас.

На матрасе в это время находились 35-летний мужчина и его 13-летний пасынок.

На реке возле Бреста катер наехал на ребенка, который плыл на надувном матрасе

«В результате происшествия ребенку причинены многочисленные телесные повреждения, с которыми он доставлен в учреждение здравоохранения. В настоящее время жизни подростка ничего не угрожает. Отчим мальчика при этом не пострадал», — прокомментировали происшествие в Следственном комитете по горячим следам.

Прогулочный катер в акватории Бульковского карьера около Бреста наехал на надувной матрас. Фото СК

Теперь стало известно, что Брестский транспортный прокурор в целях защиты прав и законных интересов малолетнего возбудил уголовное дело частного обвинения в отношении жителя Бреста (1970 года рождения).

В ходе проверки было установлено, что купание в этом водоеме запрещено, а маломерное судно эксплуатировалось с нарушением требований законодательства — собственника маломерного судна привлекли к дисциплинарной ответственности.

Купание в этом водоеме около Бреста запрещено, а катер эксплуатировался с нарушениями. Фото СК

По сведениям службы информации прокуратуры Брестской области, действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 316 Уголовного кодекса РБ («причинение по неосторожности менее тяжкого телесного повреждения»). Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top