weather
search

Мошенник «наследил» в трех городах Брестской области, присвоив более 30 тысяч рублей

Жертвами «телефонных мошенников» в конце июля 2022 года в Березе, Ивацевичах и Кобрине стали три человека, которые лишились крупной суммы.

Фото: Мошенник «наследил» в трех городах Брестской области, присвоив более 30 тысяч рублей. Фото из архива

Деньги предназначались для лечения пострадавших в ДТП, виновником которых якобы являлись родственники обманутых граждан.

Силовикам удалось задержать 28-летнего жителя Бреста: он являлся курьером у мошенников и успел получить от пострадавших свыше 30 тысяч рублей.

Viber сообщил о новой схеме мошенничества – как она работает

В отношении мужчины завели уголовное дело по части 2 и 3 статьи 209 УК («Мошенничество»). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

По сведениям службы информации прокуратуры Брестской области, обвиняемый признал свою вину в полном объеме и чистосердечно раскаялся. Кроме того, он полностью возместил причиненный потерпевшим ущерб из собственных средств, поскольку полученные от потерпевших деньги успел перечислить на электронный кошелек своих интернет-кураторов.

Жительница Ганцевичей «инвестировала» более 41 тысячи рублей и осталась без денег

Уголовное дело находилось в производстве Березовского районного отдела Следственного комитета, после чего местная прокуратура изучила материалы и направила дело в суд. Ранее избранную в отношении брестчанина меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Читайте также:

В Брестской области резко выросло число пострадавших от интернет-продавцов

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top