weather
search

На трассе М1 в Брестской области лось попал под колеса автомобиля

Происшествие с участием дикого животного произошло поздним вечером 15 сентября 2022 года в Барановичском районе – на 217-м километре автодороги М-1/Е30 «Брест-Минск-граница РФ».

Фото: На трассе М1 в Брестской области лось попал под колеса автомобиля. Фото ГАИ

По сведениям ГАИ, 36-летний житель города Иваново управлял автомобилем «Рено Меган» и двигался по крайней левой полосе в направлении Бреста. Внезапно на проезжую часть выбежал лось, после наезда на которого машина съехала в левый по ходу движения кювет.

В результате ДТП водитель получил травмы и госпитализирован, а дикое животное погибло. Его передали сотрудникам охраны животного и растительного мира, автомашина получила механические повреждения.

Лось выбежал на трассу М10 в Брестской области

В Госавтоинспекции напоминают, что увидев на обочине животное, следует максимально снизить скорость. “Каждый водитель должен понимать, что дикие животные перебегают проезжую часть, а не переходят, поэтому последствия столкновения с ними могут быть очень трагичными”,  — отметили ГАИ.

Там добавили, что животные принимают автомобиль за хищника и в самый последний момент бросаются через дорогу.

“В ночное время суток водители зачастую ослепляют животных, от чего те начинают метаться, не видя перед собой ничего, кроме луча света. Поэтому, увидев животное на обочине, остановитесь, выключите ближний и дальний свет, но габаритные огни оставьте, чтобы другие водители вас заметили”, — советуют в ГАИ.

Участникам ДТП следует помнить, что нельзя увозить с собой сбитое животное. В таком случае действия водителя приравняют к незаконной охоте, за что грозит уголовная ответственность за нарушение Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

Почти 4 тысячи долларов штрафа грозит браконьерам за убийство лося

В зоне лесных массивов водителю необходимо быть предельно внимательным и осторожным, выбирать безопасную скорость движения, особенно в пределах действия предупреждающего знака «Дикие животные».

Читайте также:

На территории Беловежской пущи пристрелили благородного оленя

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top