weather
search

Начальника ЖЭС в Бресте обвиняют в гибели ребенка

Почти год назад - 24 октября 2021года – пятилетний мальчик гулял с мамой в лесном массиве на окраине Бреста и упал в технический колодец, который не был закрыт люком. Мальчик погиб.

Фото: Начальника ЖЭС в Бресте обвиняют в гибели ребенка. Фото СК

Следователи рассказали подробности уголовного дела по обвинению бывшего начальника одной из жилищно-эксплуатационных служб Бреста в служебной халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка.

По данным следствия, 37-летняя женщина прогуливалась вместе со своим пятилетним сыном в лесном массиве на территории бывшего военного городка.

“Ребенок во время игры скрылся из ее поля зрения. Мать после тщетных поисков сына обратилась за помощью к сотрудникам МЧС. Прибывшие на место спасатели обнаружили безжизненное тело ребенка в подземном резервуаре с водой”, — сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

Он также добавил, что после осмотра места происшествия выяснилось: горловина резервуара не была оборудована люком или запирающим устройством, а сам резервуар скрыт под земляной насыпью, не огорожен и не обозначен на местности.

К проверке причин гибели ребенка в Ганцевичском районе подключился КГБ

В ходе расследования уголовного дела следователи изучили служебную документацию и установили, что резервуар с водой находился на территории, обслуживаемой ЖЭС. В обязанности начальника службы входила организация проверок и обследования всех потенциально опасных объектов, в том числе необходимость уделять особое внимание наличию и целостности люков и ограничению доступа к ним посторонних лиц.

“В результате недобросовестного отношения к службе, 38-летний обвиняемый ненадлежаще исполнил возложенные на него служебные обязанности, не принял мер к обследованию всей территории бывшего военного городка и не выявил неэксплуатируемое сооружение”, — отметил Роман Зармаев.

Согласно выводам судебного-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении.

На водохранилище в Барановичах тонул ребенок, а затем и его родители

Начальнику ЖЭС предъявлено обвинение по части 2 статьи 428 (служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РБ. Он может быть наказан ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Читайте также:

На трассе М-10 в Брестской области перевернулся автомобиль, в котором ехал трехлетний ребенок

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top