weather
search

Польский дальнобойщик хотел дать взятку, а получил штраф почти на 20 тысяч рублей

Инцидент имел место в пункте пропуска «Козловичи» возле Бреста, когда 57-летний гражданин Польши ехал в Беларусь за рулем фуры, не имея всех необходимых документов.

Фото: Польский дальнобойщик хотел дать взятку, а получил штраф почти на 20 тысяч рублей . Фото Генеральной прокуратуры РБ

В ходе судебного следствия было установлено, что польский водитель передал должностному лицу Брестской таможни в качестве взятки 100 евро за благоприятное решение вопроса о прохождении таможенного контроля с недействительным разрешением на международную перевозку груза.

«Свой умысел водитель не довел до конца по независящим от него обстоятельствам: сотрудник таможни отказался принимать деньги», — говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестской области.

Лишний товар почти на 36 тысяч долларов обнаружили в фуре на границе в Бресте

Брестская транспортная прокуратура поддержала государственное обвинение, а в результате суд Ленинского района города Бреста на основании части 1 статьи 14 и части 1 статьи 431 Уголовного кодекса РБ назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 600 базовых величин (19200 рублей).

Директор крупнейшей птицефабрики в Брестской области подозревается в получении взятки

Что касается купюры в 100 евро, фигурировавшей в качестве взятки, то она  изъята в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также:

Бывшего директора мясокомбината в Пинске осудили за взятки

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top