search

За пьяное ДТП с гибелью двух человек бесправнику из Брестской области грозит до десяти лет тюрьмы

Стали известны подробности смертельной аварии, которая произошла в Микашевичах, когда автомобилем “Chrysler Grand Voyager” управлял 30-летний мужчина. Он не имел водительских прав и сел за руль с 2,38 промилле алкоголя.

Фото: За пьяное ДТП с гибелью двух человек бесправнику из Брестской области грозит до десяти лет тюрьмы. Фото СК

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Романа Зармаева, следователи установили обстоятельства смертельного ДТП на улице Первомайской в городе Микашевичи 16 апреля 2022 года, когда погибли два человека.

В тот день автомобиль “Chrysler Grand Voyager” под управлением 30-летнего водителя выехал на полосу встречного движения и столкнулся по касательной с автомобилем “Volkswagen Golf”, после чего врезался в осветительную мачту и перевернулся.

В Микашевичах пьяный мотоциклист пытался скрыться от ГАИ и получил срок

В результате ДТП находившиеся в машине “Chrysler Grand Voyager” в качестве пассажиров 32-летний брат водителя и его 33-летний знакомый от полученных травм скончались на месте. Еще один (29-летний) пассажир получил тяжкие телесные повреждения. Семейная пара, которая ехала в другой иномарке, не пострадала.

“Установлено, что водитель машины “Chrysler” был пьян и не имел права управления автомобилем. Согласно результатам лабораторного исследования, концентрация этилового спирта в крови составила 2,38 промилле”, —  рассказал представитель СК.

За пьяное ДТП с гибелью двух человек бесправнику из Брестской области грозит до десяти лет тюрьмы
Водитель машины “Chrysler” был пьян (2.38 промилле алкоголя) и не имел права управления автомобилем. Фото СК

Со слов обвиняемого, перед поездкой они выпивали с мужчинами спиртное, а во время движения никто из сидевших в машине не был пристегнут ремнями безопасности. По дороге по просьбе пассажиров водитель разогнал минивэн до более чем 100 километров в час и не справился с управлением.

Выяснилось также, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

За пьяное ДТП с гибелью двух человек бесправнику из Брестской области грозит до десяти лет тюрьмы
В Микашевичах водитель разогнал минивэн до более чем 100 километров в час и не справился с управлением. Фото СК

В Брестской области пьяный мужчина угнал микроавтобус и хотел съездить в Минск

Водителю “Chrysler” предъявлено обвинение по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса РБ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Он может быть лишен  свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Читайте также:

Пьяный мужчина угнал в Ганцевичах машину и попал в аварию

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top