search

Женщина из Барановичей приехала в Ганцевичский район за клюквой и заблудилась

Ягодница приехала в Ганцевичи на поезде утром 28 сентября. Отправилась в лес и провела в лесу почти целый день.

brest.mchs.gov.by
brest.mchs.gov.by / Фото: Выйти из леза заплутавшей женщине помогли ганцевичские спасатели.

Выбраться из болотистой местности с рюкзаком клюквы сама она не смогла.

Сигнал о помощи поступил в МЧС от дежурного РОВД. Спасателям сообщили, что женщина заблудилась в болоте семь километров западнее деревни Борки Ганцевичского района.

К предполагаемому месту нахождения заплутавшей выехали сотрудники пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Ганцевичи Андрей Костюк, Игорь Давыдчик, Евгений Блинковский.

По прибытию на место поисков  спасатели включили сигнально-говорящее устройство пожарной автоцистерны, но женщина его не услышала.

По словам Евгения Блинковского, они продолжили обследовать территорию пешком, постепенно продвигаясь вглубь леса. Спустя некоторое время женщина отозвалась.

Женщина из Барановичей приехала в Ганцевичский район за клюквой и заблудилась
brest.mchs.gov.by.  Спасатели помогли женщине выбраться из леса и вынести собранную клюкву.

Медицинская помощь спасенной не потребовалась.

Что делать, чтобы не заблудиться

Спасатели рекомендуют следующее:

— собираясь в лес за грибами, ягодами или просто на прогулку, обязательно сообщите родственникам или друзьям свой предполагаемый маршрут.

— Наденьте яркую одежду.

— Возьмите с собой спички, обернутые полиэтиленом, запас продуктов и воды, аптечку, репеллент от насекомых.

— Зарядите мобильный телефон и возьмите с собой.

— Попав в непредвиденную ситуацию, позвоните по номеру «101» или «112».

— В ожидании помощи не стоит передвигаться, меняя направление. Лучше оставаться на одном месте или двигаться туда, где есть точные ориентиры.

— Если вы оказались в лесу без телефона, а свое местонахождение не можете определить даже приблизительно, остановитесь и успокойтесь. Главное – выйти к людям, поэтому важными ориентирами будут линии электропередачи, просеки и тропинки. Обнаружив любой из этих объектов, идите вдоль него, и вы обязательно найдете людей. Если на пути повстречался ручей или река, следуйте вниз по течению – они тоже, как правило, приводят к людям.

— Прислушайтесь: шум транспорта слышно за 3—4 км, лай собаки – за 2—3 км, идущий поезд – за 10 км. Идите на звук, но прежде — оцените свои силы и время, оставшееся до темноты.

Читайте также:

Новости

Из рубрики
Top