search

В Болгарии разбился военный самолет, который ремонтировали в Барановичах

На авиабазе «Безмер» разбился Су-25К Военно-воздушных сил Болгарии, который в 2018 году прошел капитальный ремонт на авиационном заводе в Барановичах.

Фото: В Болгарии разбился военный самолет, который ремонтировали в Барановичах. Фото из соцсетей

По информации телеграм-канала «ОтВинта», который посвящен авиации, 28 сентября 2022 года, во время регулярного облета, при заходе на посадку самолет потерял скорость и рухнул недалеко от взлетно-посадочной полосы. Пилот удалось катапультировался, поэтому обошлось без жертв.

Под Барановичами в Брестской области разбился военный самолет

По сведениям телеграм-канала, самолет с бортовым номером 254 один из восьми Су-25, которые прошли капитально-восстановительный ремонт на ОАО «558-й авиационный ремонтный завод» в Барановичах по контракту 2018 года. На авиабазу «Безмер», он был передан последним 11 февраля 2021 года.

В Брестскую область залетели российские штурмовики

Министр обороны Болгарии Дмитрий Стоянов опроверг некоторые домыслы, которые возникли в местных СМИ после инцидента:

«Это неправда, что парашют летчика не раскрылся; неправда, что это первый полет летчика в году (только в один и тот же день это был его второй полет и третий полет на этом же самолете)».

Он также отверг предположения о возможном «саботаже» при ремонте самолета, указав, что после ремонта самолет был в воздухе более 60 часов.

Черный ящик был найден и отправлен на расшифровку. До выяснения причин, остальные Су-25 не будут выполнять полеты.

Что гремело под Барановичами и Ганцевичами?

Новости

Из рубрики
Top