search

За истязание годовалого ребенка осудили молодую мать в Брестской области

Женщина умышленно нанесла своему сыну не менее восьми ударов в голову и по другим частям тела, за что приговорена к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа («домашняя химия»).

Фото: В Барановичах вынесен приговор пенсионеру, который стрелял по детям из пневматики. Фото из архива

Уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 154 УК РБ, слушалось в суде Дрогичинского района, а обвиняемой была 22-летняя местная жительница.

Как следует из материалов дела, молодая мама в период со 2 по 13 мая 2022 года, «на почве личной неприязни умышленно систематически наносила побои своему малолетнему сыну, 2021 года, в том числе нанесла не менее 8 ударов в голову и другие части тела».

В Ганцевичах будут судить мать, избившую ремнем свою девятилетнюю дочь

Тем самым, говорится в обвинительном заключении «ребенку были причинены телесные повреждения, которые не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной утраты трудоспособности».

Приговором суда женщину признали виновной «в умышленном причинении продолжительной боли и мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, а также систематическом нанесении побоев, не повлекших последствий».

За истязание престарелой матери вынесен приговор жителю Бреста

На основании части 2 статьи154 УК ей назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа без штрафа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

За рукоприкладство на жителя д. Люсино завели уголовное дело

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top