search

Двух братьев задержали за педофилию в Бресте: 15 эпизодов

Двое 35-летних братья-близнеца задержаны в Бресте. «Проявляли повышенный интерес к мальчикам младше 16 лет». На их счету как минимум 15 эпизодов.

Фото: Задержанный за педофилию в Бресте. Скриншот с видео МВД

«Злоумышленники знакомились с детьми из неблагополучных семей, входили в доверие и совершали насильственные действия сексуального характера.

Установлено, что фигуранты под предлогом приобретения игрушек, сладостей, электронных сигарет и спиртного заманивали подростков к себе домой, где совершали преступления. В некоторых случаях это происходило по месту жительства жертв. В настоящее время выявлено 15 потерпевших», — сообщил начальник УНиПТЛ УВД Брестчины Артур Королев.

На видео МВД показали небольшую выдержку из допроса одного из задержанных, где он называет возраст некоторых пострадавших – до 14 лет.

Возбуждено уголовное дело за насильственные действия сексуального характера. Если к задержанным применят часть 2 статьи 167 (насильственные действия группой лиц), то им грозит от 5 до 13 лет. А по части 3 этой статьи (действия, совершенные в отношении заведомо малолетнего) срок больше — от 8 до 15 лет.

В 2017 году за сексуальные преступления судили уроженца Берёзовского района, на то время гражданина России. Но кроме насильственных действий ему вменялись и изнасилования. Среди жертв были три девочки до 14 лет и ещё пять несовершеннолетних. При этом, он орудовал на территории Беларуси и России, а два случая были выявлены даже в Польше. В суде потерпевшими проходили 35 изнасилованных женщин. Его приговорили к 18 годам усиленного режима.

Педофилия — одно из самых порицаемых преступлений в обществе

Пару десятков лет назад в исправительных учреждениях осужденные за подобные преступления в местах лишения свободы подвергались серьёзным притеснениям. Ведь даже в воровском мире такие преступления являются табу. Сейчас же нет таких нравов, чтобы насильников в колониях тоже насиловали. Но, как правило, они всё-равно держатся особняком от остальных сидельцев.

«Заключенные относятся к ним плохо. С ними стараются меньше общаться. Но так уже их и не бьют особо. По поводу того, что их насилуют – раньше это было возможно. Сейчас – не так», — рассказал человек, отсидевший 18 лет за убийство.

Смотрите, что говорили жители Ивацевичей по поводу педофилов:

Читайте также:
За истязание годовалого ребенка осудили молодую мать в Брестской области

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top