search

В Брестской области теперь крадут даже собранную клюкву

Только в Столинском районе за последние дни стало известно стало известно о хищении почти 200 килограммов клюквы, которую собирали местные жители.

Фото: В Брестской области теперь крадут даже собранную клюкву. Фото УВД

В первом случае в Столинский РОВД обратился 52-летний сельчанин, который рассказал, что собирал клюкву в болотистой местности. К обеду мужчина набрал около 30 килограммов ягод и оставил их в мешке на опушке леса рядом со своим велосипедом.

Сельчанин решил продолжить сбор, а когда вечером вернулся на опушку, то оставленного там мешка с ягодами не обнаружил и позвонил в милицию.

В Брестской области теперь крадут даже собранную клюкву
Житель Столинского района собрал около 30 килограммов ягод и оставил на опушке леса рядом с велосипедом. Фото УВД

Если верить информации УВД Брестского облисполкома, то поисками краденной клюквы занимались сотрудники уголовного розыска. Сообщается, что они быстро нашли похитителя: им оказался 17-летний учащийся одного из учебных заведений Столина.

Мужчина собирал клюкву и не смог выйти из болота к своему автомобилю

По версии милиции, парень в тот день также отправился в лес, но поскольку накануне выпивал, то вместо сбора ягод, полдня проспал. Возвращаться без собранной клюквы ему не хотелось, а потому, увидев оставленный без присмотра мешок с дикоросами, забрал его себе.

Затем молодой человек стал скупщикам ягоды за 60 рублей, а деньги потратил на собственные нужды.

Цена на клюкву растёт: одни собирают ягоду – другие воруют

Во втором случае в милицию о краже сообщил 27-летний житель Столинского района. По его словам, 165 килограммов собранной клюквы он хранил в сарае и через социальные сети дал объявление о продаже ягод.

В Брестской области теперь крадут даже собранную клюкву
Житель Столинского района 165 килограммов собранной клюквы хранил в сарае и дал объявление о продаже ягод. Фото УВД

На предложение откликнулся потенциальный покупатель, который осмотрел товар, но цена его якобы не устроила, и сделка не состоялась. На следующий день хозяин сарая обнаружил, что с дверей хозпостройки, где хранилась клюква, сорван замок и самих ягод не оказалось.

В Брестской области теперь крадут даже собранную клюкву
Хозяин сарая обнаружил, что с дверей хозпостройки, где хранилась клюква, сорван замок. Фото УВД

Поиском злоумышленника также занимались сотрудники уголовного розыска, которые установили, что 24-летний житель района решил подзаработать на перепродаже ходового товара.

Тайна цены на клюкву раскрыта: почему до сезона заготовки скрывали цену

Мужчина приехал посмотреть ягоды и обратил внимание, что хозяин хранит собранный урожай в сарае, который находится достаточно далеко от дома и на отшибе. Тогда и родился план не платить за клюкву, а вернуться ночью и похитить дикоросы.

В милиции отметили, что ранее мужчины к ответственности не привлекались, но теперь стали фигурантами уголовных дел за кражу.
Женщина из Барановичей приехала в Ганцевичский район за клюквой и заблудилась

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top