search

Винтовка, ружья и патроны: боевой арсенал обнаружили у жителей Ивацевичского района

Незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы были выявлены во время санкционированного осмотра по месту жительства двух мужчин. В отношении одного из них уже завели уголовное дело.

Фото: Винтовка, ружья и патроны: боевой арсенал обнаружили у жителей Ивацевичского района. Фото УВД

У 53-летнего жителя Ивацевичского района сотрудники милиции обнаружили незарегистрированную однозарядную винтовку «ТОЗ», 46 винтовочных спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6х16R (22LR) и 1 винтовочный целевой патрон того же калибра.

Как говорится в сообщении отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, оружие и боеприпасы находились в котельной, расположенной во дворе частного дома. Они были завернуты в куртку.

В Брестской области могут наказать охотников, которые подстрелили трофейного лося

Сельчанин пояснил, что боевой арсенал достался ему от отца-охотника. Теперь всё оружие и боеприпасы изъяты, а в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Винтовка, ружья и патроны: боевой арсенал обнаружили у жителей Ивацевичского района
Оружие и боеприпасы сельчанин в Ивацевичском районе хранил в котельной во дворе частного дома. Фото УВД

Во втором случае поводом для визита в дом к 39-летнему сельчанину стал тот факт, что мужчина ранее имел государственное разрешение на охоту, но месяц назад его аннулировали.

Силовики вместе с представителями инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, решили навестить бывшего охотника и во время осмотра домовладений мужчина добровольно сдал два гладкоствольных ружья.

В Пинске пьяный мужчина устроил стрельбу: есть пострадавшие

Однако затем милиционеры проверили сарай, расположенный на придомовой территории, где под столом обнаружили еще две единицы незарегистрированного оружия — гладкоствольное ружье и оружие с нарезным стволом. По данному факту проводится проверка, а ружья направлены на экспертизу.

В УВД Брестского облисполкома напомнили, что с 3 по 7 октября 2022 года на территории Беларусь проходят специальные комплексные мероприятия «Арсенал», целью которых является предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия.

Арсенал нелегального оружия и боеприпасов изъят в Брестской области

«Масштабная работа милиционеров дает свои результаты. За три дня в органы внутренних дел поступило 24 обращения от граждан с информацией о фактах незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», — говорится в сообщении УВД.

Кроме того, в рамках мероприятий силовики изъяли 13 единиц незарегистрированного оружия и около 300 боеприпасов. Помимо этого, граждане сами сдали 22 единицы неучтенного оружия и более 500 боеприпасов.

Стоит иметь ввиду, что лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества освобождается от уголовной ответственности.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top