search

Житель Брестского района разбирал участок узкоколейки на металлолом

Предприимчивостью наших сограждан и умению заработать можно гордиться. Но вот только часто за "напавший работун", приходится расплачиваться. Времена по принципу: "всё вокруг колхозное – всё вокруг моё!", канули в лету. Тому и пример 18-летнего парня из Брестского района, который на отцовском ездил на узкоколейку и добывал деньги из металла...

Но старания и трудолюбивость парня обернулись для него проблемами. Суть «бизнеса» была проста. Он доставал костыли и другие детали старых железнодорожных путей, чтобы сдавать их в металлолом. И на протяжении месяца он собирал металлолом.

Житель Брестского района разбирал участок узкоколейки на металлолом
Костыли с пути железнодорожный путей

Но вот железнодорожникам это не понравилось. Они посчитали, что похищено около 1000 деталей. Ущерб оценили в 7,5 тысяч рублей. Место, где предприимчивый парень складировал металл, нашли. Правда, часть похищенного он сдал в пункт приема металлолома.

Житель Брестского района разбирал участок узкоколейки на металлолом
Детали с железной дороги

Стоимость металлолома, который успел собрать парень, вряд ли и близко равна 7,5 тыся чрубля. Цена на скупку от физических лиц лома и отходов черных металлов с октября 2022 года составляет 65 копеек. А тут и огромный ущерб, и уголовная статья. И кто заработал?

 

Новости

Из рубрики
Top