search

Пошёл в лес за грибами, а нашёл гранату

Грибной сезон преподносит опасные "сюрпризы" любителям тихой охоты. В Барановичском районе местные жители обнаружили гранату и снаряд.

В Барановичском районе в лесу вместо грибов нашли гранату и снаряд.
В Барановичском районе в лесу вместо грибов нашли гранату и снаряд. / Фото: УВД

Первую находку заметил местный житель вблизи деревни Торчицы Барановичского района. Металлический предмет издалека похожий на шляпку гриба оказался гранатой.

По информации УВД Брестского облисполкома, сапёры установили, что найденный предмет – это ручная граната времен Первой мировой войны.

В тот же день в лесу вблизи деревни Лесная обнаружили ржавый снаряд. Специалисты установили, что находка – 107 мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.

Пошёл в лес за грибами, а нашёл гранату
В Барановичском районе обнаружили снаряд времён ВОВ. Фото: УВД

В обоих случаях военнослужащие барановичской саперно-пиротехнической группы в/ч 7404 обследовали территории на предмет наличия других взрывных устройств.

Больше боеприпасов сапёры не обнаружили. А найденные снаряды уничтожили.

Подобные находки не редкость для Брестской области. К примеру, в 2013 году житель деревни Мальковичи Ганцевичского района на своем огороде нашел мину времен Второй мировой.

Сельчанин во время земляных работ «выкопал» боеприпас и самостоятельно перенес его в лесной массив. Сапёры установили, что находкой является минометная мина времен 2-й мировой войны.

УВД напоминает: 

  • если вы обнаружили боеприпасы, сохранившиеся с военных времен, незамедлительно сообщайте в милицию и ни в коем случае не прикасайтесь к ним!
  • Самостоятельные действия могут спровоцировать взрыв и привести к фатальным последствиям.

Читайте также:

Новости

Из рубрики
Top