search

В Барановичах за фиктивные командировки на руководителя завели уголовное дело

Через фиктивные командировки нарушители получили более 1300 рублей.

В организации в Барановичах выявили факт оформления фиктивных командировок на сумму более 1300 рублей.
В организации в Барановичах выявили факт оформления фиктивных командировок на сумму более 1300 рублей. / Фото: иллюстративное, ganc-chas.by

Барановичская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело на руководителя структурного подразделения одного из ОАО г.Барановичи, занимающегося стройкой, а также его водителя.

Прокуратура выявила факты хищений путем злоупотребления служебными полномочиями.

По информации прокуратуры, руководитель давал указания подчиненным работникам оформлять фиктивные командировочные удостоверения и производить по ним выплаты командировочных расходов себе и водителю.

В результате противоправных действий, квалифицированных по ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь, предприятию причинен ущерб в сумме более 1,3 тыс. рублей.

По законодательству, за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно либо группой лиц по предварительному сговору, грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до семи лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Для организации предварительного следствия прокуратура направила уголовное дело в Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета.

Читайте также:

Директор крупнейшей птицефабрики в Брестской области подозревается в получении взятки

Арестован директор частного мясокомбината в Брестской области. В чем его обвиняют?

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top