search

Взяли под стражу мужчину, угнавшего автобус в Барановичах

Житель Барановичей воспользовался оставленным в замке зажигания ключом и угнал 13 октября 2022 года автобус с местного автовокзала. Правда, далеко уехать не смог: транспортное средство загорелось во время движения.

Фото: Взяли под стражу мужчину, угнавшего автобус в Барановичах. Фото СК

Как установлено в ходе предварительного расследования, 34-летний мужчина внезапно решил покататься и не нашел ничего лучшего, как на автовокзале забраться в автобус, где в замке зажигания был оставлен ключ.

Угонщик завел автобус и собирался на нем доехать до агрогородка Жемчужный. Однако маршрут пришлось сократить.

Взяли под стражу мужчину, угнавшего автобус в Барановичах
Угонщик завел автобус и собирался на нем доехать до агрогородка Жемчужный возле Барановичей. Фото СК

В Барановичах вынесли приговор водителю автобуса за ДТП со смертельным исходом

По официальной версии, в пути следования «в результате неправильной эксплуатации в автобусе загорелось колесо, что привело к возгоранию транспортного средства».

Взяли под стражу мужчину, угнавшего автобус в Барановичах
В результате неправильной эксплуатации в угнанном автобусе загорелось колесо, Фото МВД

Предварительно установлено, что очаг возгорания находился в задней части автобуса, что могло означать о движении с включенным стояночным тормозом.

Взяли под стражу мужчину, угнавшего автобус в Барановичах
Очаг возгорания находился в задней части автобуса, что могло означать о движении с включенным стояночным тормозом. Фото СК

Мужчина успел покинуть автобус и от пожара не пострадал, зато стал фигурантом уголовного дела. Оно возбуждено Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета по части 1 статьи 214 УК РБ (угон). За это предусмотрено наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения и лишения свободы на срок до трех лет.

В Брестской области пьяный мужчина угнал микроавтобус и хотел съездить в Минск

Заместитель Барановичского межрайонного прокурора санкционировал в отношении подозреваемого в угоне применение меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top