search

Хулиганка предпенсионного возраста из Пинска забросала соседа камнями

На скамье подсудимых оказалась 54-летняя жительница Пинска, которая до этого более полусотни раз привлекалась к административной ответственности за хулиганские действия в отношении соседа. Суд Лунинецкого района на этот раз рассмотрел уголовное дело.

Фото: Суд в Лунинце вынес приговор женщине, бросавшейся камнями в соседа. Фото из архива

Жительница Пинска с августа 2018 года по апрель 2022 года неоднократно днем и ночью бросала камни на крышу, в стену и окна дома соседа. За это время имуществу потерпевшего был причинен ущерб более чем на 5 тысяч рублей. Такую информацию опубликовала  генеральная прокуратура Беларуси.

Из чего там была крыша, что нанесён такой ущерб, непонятно. Но сосед в данной истории с позиции обвинения сотрится как жертва «камнебомбардировок».  В чем заключался конфликт меду соседями в прокуратуре не сообщают, но за почти четыре года пинчанку более 50 раз привлекали к административной ответственности за противоправные действия в отношении соседа. Однако выводов она не сделала.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Лунинецкого района на основании части 1 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

В Бресте мужчина выместил злость – топором искромсал дверь милиции

С обвиняемой в пользу потерпевшего также взысканы 5,6 тысячи рублей имущественного ущерба и еще 1 тысяча рублей в счет возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил: он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Пьяный мужчина разгромил кафе в Барановичах

Новости

Из рубрики
Top