search

Брестский таксист обокрал пассажира из Минска и потратил деньги на лечение бабушки

54-летний житель белорусской столицы пожаловался в милицию на происшествие, которое случилось с ним во время визита в Брест. Во время этой поездки он лишился крупной суммы денег.

Фото: Брестский таксист обокрал пассажира из Минска и потратил деньги на лечение бабушки. Фото из архива

Выяснилось, что накануне происшествия минчанин отдыхал в одном из увеселительных заведений Бреста, а затем решил продолжить гуляние в другом месте.

Около полуночи мужчина вызвал такси и, приехав в нужное место, вышел из автомобиля. При этом в салоне машины пассажир оставил свои вещи. В сумке жителя Минска находились документы, раскладной нож, фонарик, ключ от автомобиля и 3850 долларов США.

За серию преступлений в Березе задержали местного таксиста

О пропаже имущества столичный гость вспомнил только наутро, однако в милицию обратился лишь спустя три дня. Все это время минчанин пытался самостоятельно вернуть деньги и документы.

Брестский таксист обокрал пассажира из Минска и потратил деньги на лечение бабушки
В сумке жителя Минска находились документы, раскладной нож, фонарик, ключ от автомобиля и 3850 долларов США. Фото УВД

Забывчивый пассажир выяснил номер водителя такси, позвонил ему и попросил вернуть вещи. В ответ таксист заявил, что не имеет никакого отношения к случившемуся и предположил, что сумку мог забрать кто-то из клиентов.

В Ганцевичах машина такси попала в аварию

После того, как пострадавший всё-таки написал заявление о краже, 35-летнему водителю из Бреста пришлось пообщаться с силовиками. Таксист продолжал настаивать, что не трогал чужое имущество, а вещи мог забрать любой из клиентов, которых он перевозил.

Сознаться в краже мужчина был вынужден под тяжестью улик, собранных милиционерами. Водитель такси рассказал, что деньги потратил на лечение своей бабушки, документы сжег в лесном массиве, а портмоне с ключами и другим имуществом выбросил в водоем. У мужчины осталось 200 долларов, которые он отдал силовикам.

К слову, сотрудники милиции вместе с представителями МЧС отыскали часть уцелевших вещей и вернули их потерпевшему минчанину.

Брестский таксист обокрал пассажира из Минска и потратил деньги на лечение бабушки
Сотрудники милиции вместе с представителями МЧС отыскали часть уцелевших вещей и вернули их потерпевшему минчанину. Фото УВД

Что касается брестского водителя такси, то в отношении него следователями возбуждено уголовное дело за кражу.

Читайте также:

Житель Берёзовского района на такси поехал воровать поросят

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top