search

От комбикорма до мини-трактора. Что воруют в селах Брестской области?

Несмотря на продолжающийся мониторинг ситуации в агропромышленном секторе региона со стороны силовых структур на предмет выявления хищений государственной собственности искоренить факты воровства никак не получается.

Фото: От комбикорма до мини-трактора. Что воруют в селах Брестской области? Фото УВД

Причем, кражи случаются не только на самих сельхозпредприятиях, но и у обычных сельчан. Так, на днях в дежурную часть Малоритского РОВД обратилась жительница деревни Мокраны, которая рассказала, что ночью неизвестный пытался завладеть принадлежащим ей мини-трактором.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики РОВД выяснили, что к несостоявшейся краже причастен 24-летний житель соседней деревни. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек пришел в гости к своим знакомым и увидев необычное транспортное средство.

Тракторист в Ивацевичском районе похитил 815 килограммов удобрений

Гостю захотелось прокатиться на мини-тракторе, однако самостоятельно завести его не получилось. Для пуска двигателя сельчанин предпринял несколько попыток: сначала намотал веревку на шкив двигателя, а затем толкал транспортное средство вручную.

После безуспешных попыток молодой человек оставил затею по поводу прогулки на мини-тракторе, но это не избавило его от возбуждения уголовного дела.

Затарилась внушительно! Жительница Ганцевичского района похитила более 300 литров топлива

А вот в Пинском районе участковые инспекторы милиции, сотрудники ОБЭП и уголовного розыска нагрянули в гости к 35-летнему жителю агрогородка Оснежицы. В ходе санкционированного осмотра силовики обнаружили на подворье 105 килограммов комбикорма.

От комбикорма до мини-трактора. Что воруют в селах Брестской области?
У жителя агрогородка Оснежицы в Пинском районе обнаружили 105 килограммов комбикорма. Фото УВД

Выяснилось, что мужчина работал животноводом и похищал комбикорм, который затем продавал знакомым по ценам значительно ниже рыночной. Теперь по данному факту проводится проверка и устанавливается сумма ущерба, который животновод причинил родному колхозу.

В Ганцевичском районе похитили товар на 1000 рублей и списали

В милиции напомнили, что мелкое хищение имущества путем кражи, злоупотребления служебными полномочиями наказывается наложением штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин, общественными работами или административным арестом.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top