search

Разжиться не получилось: в Бресте курьер телефонных мошенников попался с поличным

В областном центре сотрудники милиции задержали курьера телефонных мошенников с деньгами, когда тот пытался перевести наличность работодателю.

Фото: В Бресте задержали курьера мошенников. Фото иллюстративное

На удочку оперативников попался 21-летний ранее судимый за грабеж житель Пружанского района. Об этом сообщает Telegram-канал МВД.

Установлено, что молодой человек подрабатывал курьером телефонных аферистов, и действовал по давно раскрученной схеме, о которой не раз писалось и говорилось в различных средствах массовой информации.

Так, 80-летней жительнице Бреста позвонил неизвестный и рассказал о ДТП, в которое якобы попала ее дочь. Пенсионерка согласилась освободить от уголовной ответственности родственницу. За это передала прибывшему курьеру 5 тысяч долларов и 3 тысячи рублей.

Но воспользоваться деньгами подозреваемый не успел. Его задержали по горячим следам в одном из торговых центров города при попытке перевести деньги на криптокошелек работодателя. У фигуранта изъяли всю сумму, полученную от потерпевшей.

В данном случае возбуждено уголовное дело за мошенничество. Также устанавливается причастность молодого человека к аналогичным преступлениям.

Надо отметить, что подобные преступления совершаются повсеместно, и Ганцевичи – не исключение. К примеру, у одной из жительниц города взломали страничку в соцсети её дочери, и с её аккаунта написали, что мать попала в аварию и просит денег. Однако некоторые люди заметили, что деньги просят в российских рублях, поэтому позвонили маме. Тогда-то и выяснилось, что орудуют мошенники.

Правоохранительные органы просят граждан быть бдительными, не попадаться на уловки мошенников, «ведясь» на мнимые угрозы их родственникам. Если вам поступил подобный звонок, позвоните близкому человеку и выясните, что это фейк. Что может быть проще?

Читайте также:
Уроженец Брестской области возглавлял преступную группу, занимавшуюся аферами с продажей фур

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top