search

Чтобы сократить путь домой сельчанин в Дрогичинском районе украл лодку

Увидев плавсредство на берегу реки Ясельда у агрогородка Хомск Дрогичинского района, у молодого жителя соседней деревни родилась идея добраться домой необычным способом.

Фото: Чтобы сократить путь домой сельчанин в Дрогичинском районе украл лодку. Фото УВД

В Дрогичинский РОВД обратился 62-летний житель агрогородка Хомск, который рассказал, что с берега реки, расположенного вблизи населенного пункта, пропала его лодка. Мужчина оценил похищенное имущество в 2000 рублей.

Сотрудники РОВД установили, что к пропаже лодки причастен 24-летний житель деревни Кокорица, который ранее попадал в поле зрения силовиков.

Выяснилось, что в тот день сельчанин возвращался домой и увидел лодку на берегу, после чего решил сократить путь и добраться до своей деревни на этом судне.

Чтобы сократить путь домой сельчанин в Дрогичинском районе украл лодку
Добравшись в деревню в Дрогичинском районе, маломерное судно сельчанин оставил на берегу мелиоративного канала. Фото УВД

В пустующей хозяйственной постройке молодой человек обнаружил топор, которым разрубил цепь, а затем по реке Ясельда поплыл домой. Добравшись в деревню, маломерное судно сельчанин оставил на берегу мелиоративного канала.

В ходе общения с силовиками злоумышленник сознался в содеянном и сообщил, что лодку планировал вернуть. Однако, узнав, что ее уже ищет милиция, молодой человек испугался своего поступка.

В итоге лодку вернули хозяину, а следователями в отношении него похитителя возбуждено уголовное дело за кражу.

Читайте также:

Немец переехал в белорусскую деревню и хочет тут остаться: история споровского Андреаса

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top