search

Пожилая сельчанка в Брестской области покормила молодого человека, а тот стал ее душить

Житель Лунинецкого района, имея неотбытое наказание в виде ограничения свободы и не погашенную судимость, совершил еще несколько преступлений и теперь наверняка попадет в колонию.

Фото: Пожилая сельчанка в Брестской области покормила молодого человека, а тот стал ее душить. Фото иллюстративное

Прокуратура Лунинецкого района направила в суд уголовное дело по обвинению 20-летнего местного жителя в краже и разбое. Из сообщения надзорного ведомства следует, что ранее судимый молодой человек не стал на путь исправления и совершил новые преступления.

Ганцевичский суд вынес приговор по громкому делу о разбое в Шашках

Согласно материалам дела, в мае и июне 2022 года обвиняемый проник в частные дома в деревне Озерница и агрогородке Дворец Лунинецкого района, откуда тайно похитил чужое имущество.

Кроме того, в июне 2022 года в деревне Озерница молодой человек попросил еды у 84-летней женщины, а когда пенсионерка его накормила, набросился на хозяйку и стал душить, требуя денег.

Ножом угрожал продавцу: в Ганцевичах совершено разбойное нападение

«Услышав хрипы женщины и ее согласие на передачу средств, молодой человек отпустил свою жертву. После этого он попросил прощения и скрылся с места происшествия», — рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области.

До 15 лет тюрьмы. В Барановичах судили банду за грабежи, разбои и кражи

В результате в отношении жителя Лунинецкого района возбудили дела по части 2 статьи 205 (кража) и части 2 статьи 207 (разбой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. По первой статье обвиняемому грозит наказание до четырех лет лишения свободы, а по второму — до пятнадцати лет.

Избранную ранее в отношении молодого человека меру пресечения прокурор при направлении дела в суд оставил прежней – заключение под стражу.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top