search

Ветеринарного врача в Брестской области будут судить за липовую справку о проверке мяса

Женщина внесла заведомо ложные сведения в официальные документы, хотя мясо коровы на экспертизу от сельхозпредприятия из Жабинковского района не поступало.

Фото: Ветеринарного врача в Брестской области будут судить за липовую справку о проверке мяса. Фото иллюстративное

Согласно материалам дела, 15 июля 2022 года ведущий ветеринарный врач-бактериолог районной ветеринарной станции в Жабинке, заведомо зная о том, что ОАО не представило мясо коровы для экспертизы, внесла заведомо ложные сведения в официальные документы о проведении ветеринарных исследований.

По версии прокуратуры Жабинковского района, изготовленные 63-летней женщиной свидетельства были переданы ее родственнику, который работал ветеринарным врачом в сельхозпредприятии. В дальнейшем родственник ссылался на якобы проведенную экспертизу и оформлял документы для перевозки мяса крупного рогатого скота. Не имея подобную справку, ветеринара могли привлечь к административной ответственности.

Бухгалтер в Дрогичинском районе «не заметила» падеж скота и получила срок

В результате на врача ветеринарной станции завели уголовное дело по части 1 статьи 427 Уголовного кодекса Республики Беларусь за служебный подлог. По этой статье женщину могут наказать штрафом, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также исправительными работами, ограничением или лишением свободы на срок до двух лет.

Осудили заведующего амбулаторией, который фиктивно принял на работу кочегара в Брестской области

Уголовное дело находилось в производстве Жабинковского районного отдела Следственного комитета. Избранную ранее в отношении ветврача меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.

В Дрогичине вынесли приговор за служебный подлог, чтобы скрыть падеж скота

Новости

Из рубрики
Top