search

Ушла за клюквой и потерялась. В Ганцевичском районе снова искали ягодницу

Пенсионерка приехала 28 октября 2022 года собирать клюкву в лесной массив у деревни Люсино Ганцевичского района и, заблудившись, сама позвонила спасателям.

Фото: Ушла за клюквой и потерялась. В Ганцевичском районе снова искали ягодницу. Фото МЧС

Как уточнили в Брестском областном управлении МЧС, сообщение в службу спасения от 65-летней женщины поступило в 18.20. Выяснилось, что утром на поезде пенсионерка приехала на железнодорожную станцию Люсино и направилась за клюквой. Под вечер она поняла, что заблудилась и самостоятельно выйти из леса не может.

Тайна цены на клюкву раскрыта: почему до сезона заготовки скрывали цену

На поиски женщины выехали работники пожарной аварийно-спасательной части №1 Ганцевичского РОЧС, которые, прибыв к месту предполагаемого нахождения потерявшейся, включили сигнальное громкоговорящее устройство. Кроме того, они периодически связывались с женщиной по мобильному телефону.

Выйти из болота женщинам помогли спасатели. Где этот «бермудский треугольник»?

Пенсионерка слышала сигнал, но направление определить не могла. Женщину обнаружили спасатели Евгений Блинковский и Юрий Радюк, когда углубились в лес приблизительно на полтора километра.

Ягодницу нашли в 19.48 и в медицинской помощи она не нуждалась.

Мужчина собирал клюкву и не смог выйти из болота к своему автомобилю

Также минувшим днем спасателям стало известно о потерявшейся в лесном массиве у деревни Збураж Малоритского района женщине (1955 года рождения), которая пошла собирать грибы. К утру 29 октября пенсионерку так и не нашли: поиски планируют продолжить.

Пропавшую в Ганцевичах девочку-подростка нашли. Где она была?

Что касается пожаров, то за прошедшие сутки в Брестской области горели легковой автомобиль «Volkswagen Touran» 2003 года выпуска в Дрогичине (поврежден моторный отсек) и нежилой дом в деревне Кабаки Березовского района (огнем уничтожена кровля, повреждено перекрытие).

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top