search

Бывший директор лесхоза в Ляховичах осужден за взятку

Сумма вознаграждения, которое экс-директор получил в несколько приемов за покупку техники у конкретной фирмы, превысила 5 тысяч рублей

Фото: Бывший директор лесхоза в Ляховичах осужден за взятку, Фото lesgas.by

Из материалов дела следует, что с ноября 2021 года по май 2022 года мужчина, работая в должности директора ГЛУ “Ляховичский лесхоз”, принял от руководителя ЧТПУП “СТС-Моторс” денежное вознаграждение за гарантированное приобретение у предприятия лесохозяйственной техники.

Установлено, что всего обвиняемый принял в качестве взятки 5098 рублей.

Минувшим летом стало известно, что уголовное дело заведено на еще одного руководителя предприятия из Ляховичей. Тогда речь шла о мясокомбинате.

Суд Ляховичского района признал экс-директора лесхоза виновным по части 1 статьи 430 Уголовного кодекса РБ (принятие должностным лицом материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию (получение взятки)).

Мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в размере 400 базовых величин (12800 рублей).

Также он лишен на 5 лет права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Любопытно, что недавно в Бресте судили снабеженца и за взятку в 6000 рублей он получил срок с лишением свободы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top