search

Поезд сбил мужчину в Брестской области

По данным следствия, вечером 1 ноября 2022 года вблизи железнодорожной станции «Нагораны» в Жабинковском районе был смертельно травмирован 52-летний сельчанин.

Фото: Поезд сбил мужчину в Брестской области. Фото Следственного комитета

Со слов очевидцев, во время движения поезда мужчина находился на железнодорожных путях вне перехода и не был обозначен световозвращающими элементами.

Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Брестской области проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, опрошены очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Поезд сбил мужчину в Брестской области
Вблизи железнодорожной станции «Нагораны» в Жабинковском районе поездом был смертельно травмирован 52-летний сельчанин. Фото Следственного комитета

В Ивацевичском районе поезд снёс авто. Парень погиб

Проверку всех обстоятельств произошедшего проводят сотрудники Жабинковского районного отдела Следственного комитета.

Поезд сбил мужчину в Брестской области
Погибший в Жабинковском районе мужчина находился на железнодорожных путях вне перехода. Фото Следственного комитета

В конце сентября 2022 года серьезная авария на железной дороге произошла в Березовском районе, когда локомотив врезался в грузовик «КАМАЗ».

В Следственном комитете напоминают, что железная дорога является зоной повышенной опасности, а потому не следует находиться вблизи путей в состоянии алкогольного опьянения, использовать наушники и мобильные телефоны. Минувшим летом пьяный пенсионер перебегал железнодорожные пути в Барановичах и тоже насмерть был сбит поездом.

Кроме того, нельзя ходить по путям и перебегать их перед движущимся поездом, сидеть на рельсах. Прежде чем переходить пути, нужно убедиться в отсутствии в зоне видимости железнодорожного транспорта.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top