search

За смертельное ДТП в Микашевичах водитель-бесправник осужден на восемь лет

Авария с трагическим исходом в этом городе Лунинецкого района произошла 16 апреля 2022 года, когда 30-летний местный житель. не имея водительских прав, сел пьяным за руль автомобиля “Chrysler Grand Voyager”.

Фото: За смертельное ДТП в Микашевичах водитель-бесправник осужден на восемь лет . Фото СК

Как следует из материалов дела, мужчина был сильно пьян (2,38 промилле алкоголя) и разогнал автомобиль не менее чем до 106 километров в час, хотя по городу разрешено ездить со скоростью не более 60 километров в час. При этом в салоне находились трое пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности.

На нерегулируемом перекрестке на улице Первомайской в Микашевичах водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем “Volkswagen Golf”, после чего врезался в осветительную мачту и перевернулся.

За смертельное ДТП в Микашевичах водитель-бесправник осужден на восемь лет
Машина выехала на встречную полосу и столкнулась с другим автомобилем, после чего врезалась в столб и перевернулась. Фото СК

В результате ДТП 32-летний брат водителя и его 33-летний знакомый от полученных травм скончались на месте, а 29-летний пассажир получил тяжкие телесные повреждения. Семейная пара, находившаяся в автомобиле “Volkswagen Golf”, не пострадала.

В Барановичах вынесли приговор водителю автобуса за ДТП со смертельным исходом

Как установлено, ранее обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Кстати, аварии с участием нетрезвых водителей в Брестской области – отнюдь не редкость.

Суд Лунинецкого района признал мужчину виновным по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса РБ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения и смерть двух человек).

За смертельное ДТП в Микашевичах водитель-бесправник осужден на восемь лет
Водитель разогнал автомобиль не менее чем до 106 км/ч, хотя по городу разрешено ездить со скоростью не более 60 км/ч. Фото СК

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. На такой же срок он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Сотрудники Ганцевичской госавтоинспекции задержали пьяного тракториста

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top