search

В Барановичах пенсионер стрелял по детям из пневматики. Что решил суд?

Обвиняемым по уголовному делу об особо злостном хулиганстве, кторое слушалось в суде Барановичского района и города Барановичи, проходил 72-летний мужчина.

Фото: В Барановичах вынесен приговор пенсионеру, который стрелял по детям из пневматики. Фото из архива

Инцидент произошел вечером 17 августа 2022 года, когда пенсионер, будучи пьяным, из окна своего дома выстрелил из пневматического пистолета, снаряженного пулей типа «Diabolo», в 10-летнего мальчика.

Школьник катался во дворе с друзьями на велосипеде, а в результате пуля попала ребенку в ногу, причинив телесные повреждения. Правда, они не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или утраты трудоспособности.

В Пинске пьяный мужчина устроил стрельбу: есть пострадавшие

Пьяный пенсионер объяснил свое поведение тем, что дети мешали ему отдыхать, после чего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК РБ (особо злостное хулиганство). Приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 4 года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Кроме того, пистолет и 45 пуль к нему конфискованы в доход государства как орудие совершения преступления, а в качестве материальной компенсации морального вреда с обвиняемого взыскано 3000 рублей в пользу потерпевшего.

В Бобруйске парень выстрелил в девушку

Приговор не обжалован и не опротестован и вступил в законную силу.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top