search

«Белпочта» предупреждает о мошенниках в мессенджерах

В различных мессенджерах стали рассылать ссылки с приглашением поучаствовать в розыгрыше к 60-летию "Белпочты". В организации опровергли, что проводят такой розыгрыш.

Фото: Мошенники маскируются под "Белпочту"

Белорусы стали жаловаться на новую схему мошенничества. Так, злоумышленники предлагают якобы от РУП «Белпочта» пройти опрос и получить за это деньги. На самом же деле цель мошенников – кража денежных средств с карточек поверивших им пользователей.

В пресс-службе почтовой организации оперативно отреагировали на лже-розыгрыш денежного приза:

«Информируем вас о том, что от имени РУП «Белпочта» неизвестные рассылают сообщения в мессенджерах о юбилейном розыгрыше к 60-летию предприятия и предлагают пройти опрос, за который пользователь якобы получит денежную сумму в размере 1000 руб. Обращаем ваше внимание, что РУП «Белпочта» не рассылает подобные сообщения и не проводит никаких розыгрышей. Просим вас не переходить по указанной ссылке».

Подобные спам-рассылки в мессенджерах, например Viber, от имени известных организаций обычно делают мошенники.

Посредством проведения опросов они пытаются завладеть данными ваших карт, чтобы увести оттуда все деньги.

Не стоит переходить по таким ссылкам. Смотрите внимательно на адреса сайтов, на которые переходите. Иногда мошенники могут регистрировать похожие домены, как у известных организаций. Заменяют, например .by на .cn или просто любую букву в адресе.

"Белпочта" предупреждает о мошенниках в мессенджерах
Вот такой опрос создали мошенники от имени «Белпочты»

Оказывается, доверчивых людей очень много. Тех, кто ещё ведётся на уловки мошенников. Недавно в Ивацевичах жертвой аферистов стал 45-летний мужчина. Схема была несколько иной, чем в этом варианте с фальшивой «Белпочтой».

Ему позвонили в мессенджере, представившись работником банка. И в результате убедили взять два кредита в двух банках на 13,5 тысяч рублей. Эти деньги наивный человек перевел на указанные счета. И лишился их. Подробнее об этом писали здесь: Житель Ивацевичей потерял более 13,5 тысячи рублей после общения с мошенниками

Смотрите также:

Новости

Из рубрики
Top