search

На окраине Барановичей легковой автомобиль не уступил дорогу грузовику

Авария произошла утром 11 ноября 2022 года, когда 67-летний минчанин был за рулем автомобиля «Renault Duster» и двигался по дороге Р5 «Барановичи – Ивье».

Фото: На окраине Барановичей легковой автомобиль не уступил дорогу грузовику. Фото ГАИ

По предварительной информации ГАИ, на подъезде к перекрестку с дорогой Р2 «Столбцы – Кобрин» водитель не предоставил преимущество и столкнулся с грузовиком МАN, которым управлял 27-летний житель Барановичского района, ехавший по главной дороге.

От удара легковой автомобиль развернуло и отбросило на обочину. Водителя доставили в учреждение здравоохранения для оценки состояния здоровья.

На трассе М1 в Ивацевичском районе грузовик врезался в легковой автомобиль

В Госавтоинспекции напоминают, что водитель транспортного средства, которое движется по второстепенной дороге, должен уступить дорогу машинам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

Кстати, с 11 по 13 ноября 2022 года Госавтоинспекция Брестчины проведет усиленную отработку автомобильных дорог местного значения и сельских населенных пунктов на территории Барановичского, Ганцевичского, Дрогичинского, Ивацевичского, Каменецкого, Кобринского и Пружанского районов.

Согласно статистике, в выходные дни увеличивается число нарушений со стороны участников дорожного движения. Также растет и количество аварий: с начала 2022 года в сельских населенных пунктах Брестской области зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, в которых девять человек погибли, 43 – получили травмы различной степени тяжести.

По наблюдениям ГАИ, происшествия на дорогах случаются из-за спешки и невнимательности, а также употребления водителями спиртного перед поездкой (в восьми случаях ДТП водители находились в состоянии алкогольного опьянения). Пьяные пешеходы тоже нередко становятся виновниками аварий, переходя проезжую часть в неположенном месте или «отдыхая» на дороге.

Лежал на проезжей части: на дороге в Брестской области погиб пенсионер

Во время рейдовых мероприятий сотрудники Госавтоинспекции будут особое внимание уделять выявлению именно таких нарушений. Тоже самое касается бесправников и лиц, не обозначенных в темное время суток световозвращающими элементами.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top