search

В Ивацевичском районе со стрельбой гонялись за пьяным на Ауди

22-летний нетрезвый парень пытался уехать от сотрудников ГАИ в Ивацевичском районе 12 ноября 2022. За ним гонялись со стрельбой.

Фото: В Ивацевичском районе пьяный пытался убежать от ГАИ

Около 4 утра 12 ноября в милицию сообщили, что по М1 едет «Audi», которым управляет предположительно нетрезвый водитель. Сотрудники ГАИ обнаружили эту машину и подали сигнал об остановке.

Однако, как сообщает МВД Беларуси, водитель не подчинился неоднократным требованиям сотрудников и попытался скрыться, создавая при движении реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

На 161 километре дороги М1 инспектор предупредил об использовании оружия, после чего произвел два выстрела в воздух, а затем прицельные по колесам легковушки.

В деревне Доманово «гонщика» остановили:

За рулем оказался 22-летний житель Ивацевичского района. Медицинское освидетельствование показало 1,8 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха.

При задержании молодой человек вел себя агрессивно, сообщает МВД, были применены наручники.

Установлено, что водительского удостоверения он никогда не получал. Несмотря на это, в 2016 году (в несовершеннолетнем возрасте) привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«Запрещено садиться за руль в нетрезвом виде. За нарушение предусмотрен штраф до 6,4 тысячи рублей, а за повторное в течение года с момента предыдущего нарушения — уголовная ответственность с конфискацией транспортного средства», — напоминает МВД.

Читайте также о сегодняшней смертельной аварии в Ивацевичском районе:

Новости

Из рубрики
Top