search

Бесправник на BМW наехал на пешехода и скрылся с места аварии

Дорожно-транспортное происшествие случилось деревне Климентиново Ивановского района, когда за рулем автомобиля BМW был 22-летний местный житель.

Бесправник на BМW наехал на пешехода и скрылся с места аварии
Бесправник на BМW наехал на пешехода и скрылся с места аварии / Фото: иллюстративное

По предварительной информации ГАИ, молодой человек, не имевший водительских прав, двигался по деревне без света фар и на одной из улиц наехал на лежавшего на проезжей части 62-летнего мужчину. В Госавтоинспекции отмечают, лежавший пешеход был обозначен световозвращающими элементами. Кстати, подобные аварии в Брестской области были и ранее.

Водитель позвонил в скорую помощь и рассказал о «пешеходе на проезжей части», после чего сел за руль и уехал домой. Во дворе оставил машину и пешком вернулся на место аварии.

Бесправник на BМW наехал на пешехода и скрылся с места аварии
Бесправник двигался на БМВ без света фар и наехал на лежавшего на проезжей части мужчину. Фото ГАИ

«Пешеход скончался до прибытия скорой медицинской помощи, водитель был задержан, а автомобиль доставлен на штрафстоянку», — сообщили в ГАИ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК РБ (нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Накануне (17 ноября) в аварии в Столинском районе погибли водитель-бесправник и его пассажир.

В Госавтоинспекции напомнили, что за оставление места ДТП с материальным ущербом (без пострадавших) предусмотрено наказание в виде штрафа от 5 до 25 базовых величин (160-800 рублей) или лишения прав сроком до двух лет.

«Скрыться с места аварии — означает оставить человека без помощи, а порой и без шанса выжить. Рано или поздно виновников ДТП находят и привлекают к ответственности», — подчеркнули в ГАИ.

За смертельное ДТП в Микашевичах водитель-бесправник осужден на восемь лет

В Брестской области с начала 2022 года водители в десяти случаях оставляли место дорожных аварий, в которых два человека погибли и восемь получили различные травмы.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top