search

Цена рыбалки в Брестской области: почти 2 тысячи долларов, конфискация лодки и арест

Случай браконьерства произошел 13 сентября 2022 года на озере Глубокое вблизи деревни Запросье в Лунинецком районе. Как выяснилось, мужчина выловил рыбу с помощью лесковой сети.

Браконьер на озере Глубокое вблизи деревни Запросье в Лунинецком районе ловил рыбу с помощью лесковой сети
Браконьер на озере Глубокое вблизи деревни Запросье в Лунинецком районе ловил рыбу с помощью лесковой сети / Фото: из архива

Прокуратура Лунинецкого района поддержала в суде государственное обвинение в отношении местного жителя, которому инкриминирована незаконная добыча рыбы запрещенным орудием, повлекшая причинение ущерба в крупном размере.

Браконьер в Пинском районе нарыбачил сетями на уголовную статью

Как было установлено в ходе судебного следствия, используя для рыбалки запрещенное орудие лова (лесковую сеть), мужчина нарушил Правила любительского рыболовства, утвержденных указом от 21 июля 2021 года №284 «О рыболовстве и рыболовном хозяйстве».

Сумма ущерба, причиненного незаконной рыбалкой, составила 4480 рублей. Сам браконьер в судебном заседании признал свою вину.

Браконьерам из Пружанского района рыбалка обошлась почти в 20 тысяч рублей и «домашней химией»

С учетом представленных доказательств суд Лунинецкого района на основании части 2 статьи 281 Уголовного кодекса РБ назначил мужчине наказание в виде трех месяцев ареста. У него также конфисковали орудия преступления – лодку и лесковые сети.

Браконьеры выловили в Лунинецком районе 22 килограмма рыбы. Что им грозит?

Исковые требования прокурора о взыскании с обвиняемого ущерба, причиненного окружающей среде, суд удовлетворил в полном объеме.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top