search

На скользкой дороге в Брестской области перевернулась «Лада»

Авария произошла вечером 18 ноября 2022 года на 74-м километре автодороги Р-6 «Ивацевичи-Пинск-Столин» в Пинском районе.

На скользкой дороге в Брестской области перевернулась «Лада»
На скользкой дороге в Брестской области перевернулась «Лада» / Фото: ГАИ

По предварительной информации ГАИ, 42-летний брестчанин находился за рулем автомобиля «Lada Granta», не справился с управление машины, съехал в правый по ходу движения кювет, где транспортное средство опрокинулось.

В результате аварии 42-летняя пассажирка с травмами госпитализирована.

К первому снегу не готовы? За сутки в Брестской области произошло 45 дорожных аварий

В тот же день еще одно ДТП произошло в Столине, когда 61-летний местный житель управлял автомобилем «ГАЗ 3307» и двигался задним ходом напротив дома №1 по улице Дзержинского.

На скользкой дороге в Брестской области перевернулась «Лада»
Атомобиль «ГАЗ» ехал задним ходом в Столине и сбил пешехода. Фото ГАИ
Здесь он наехал на 58-летнего пешехода

Здесь он наехал на 58-летнего пешехода, находившегося на тротуаре позади автомобиля. Мужчина получил травмы и попал в больницу.

Один человек погиб и четверо пострадали в аварии на трассе М1 в Березовском районе

В ГАИ предупреждают, что в условиях гололедицы водителям необходимо быть предельно внимательными: выбирать безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал, торможение должно быть ограничено и производиться на включенной передаче.

Нельзя допускать резких маневров, а менять направление движения надо постепенно, во избежание юза, из которого в гололедицу трудно выйти. Кроме того, повороты необходимо проезжать на постоянной скорости, для чего ее необходимо снижать до минимума.

Сильный ветер повредил светофор в Ганцевичах

При разгоне прибавлять газ осторожно (особенно на заднеприводном авто) и  быть предельно внимательными при проезде продуваемых участков на трассах, мостах, путепроводах и эстакадах, участках дорог, проходящих вблизи водоемов и рек, а также закруглениях, спусках и подъемах.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top