search

Чтобы выпить и закусить? Сельчанин пошел на грабеж ради двух бутылок водки

Он в открытую схватил пакет со спиртным и стал убегать.

Сельчанин из Брестской области пошел на грабеж ради двух бутылок спиртного
Сельчанин из Брестской области пошел на грабеж ради двух бутылок спиртного / Фото: УВД Брестского облисполкома

В милицию обратился 68-летний житель деревни Мохро Ивановского района. Он сообщил, что наглядно знакомый мужчина украл пакет с алкоголем и продуктами питания. Это случилось примерно в 23.30 часов вечера.

По горячим следам сотрудникам Ивановского отделения Департамента охраны удалось задержать злоумышленника. Похищенное имущество находилось при нём.

Горе-грабителем оказался 35-летний безработный житель деревни Лясковичи. Мужчину доставили в Ивановский РОВД.

Оказалось, что в момент совершения преступления сельчанин находился в состоянии алкогольного опьянения: медицинское освидетельствование показало более одного промилле.

Сотрудники милиции восстановили картину возникшего инцидента

Трое мужчин познакомились неподалёку от магазина поздним вечером и, посовещавшись, решили выпить. Употребив бутылку крепкого горячительного, компаньоны хотели разойтись по домам. По дороге между ними возник конфликт.

Один из новых знакомых попросил закурить, и это возмутило его товарищей. В ходе выяснения отношений пожилой потерпевший поставил пакет на землю. Этим-то и воспользовался житель Лясковичей: в какой-то момент он схватил пакет и бросился наутек.

В свою очередь, заявитель не растерялся и поспешил позвонить по номеру «102».

Злоумышленник сознался в содеянном оперативникам. В ходе беседы он пояснил, что знал о лежащих в пакете двух бутылках крепкого алкоголя и решил их похитить.

По данному факту в отношении жителя Ивановского района следователями возбуждено уголовное дело за грабеж (ст. 206 УК Республики Беларусь). А имущество возвращено законному владельцу.

Новости

Из рубрики
Top