search

Троих нашли, а двое ушли: как в болоте спасали замерзающих граждан Йемена

Спасатели получили сообщение о заблудившихся иностранцах и отправились на поиски – на это понадобилось около пяти часов.

Троих нашли, а двое ушли: как в болоте спасали замерзающих граждан Йемена
Троих нашли, а двое ушли: как в болоте спасали замерзающих граждан Йемена / Фото: МЧС

Иностранцы заблудились в болотистой местности в лесном массиве неподалеку от белорусско-польской границы. Спасатели получили сообщение о заблудившихся иностранцах и отправились на поиски – на это понадобилось около пяти часов.

Один из «потеряшек» рассказал по телефону спасателям, что он и ещё четыре человека заблудились и самостоятельно выйти к ближайшему населенному пункту не смогли, сильно замерзли и промокли.

Спасатели выяснили, что искать людей нужно у деревни Хвойник Пружанского района. В поисках были задействованы 7 единиц техники и 16 человек. Из них 4 единицы техники и 9 работников МЧС.

«По прибытии к месту вызова мы увидели лежащих на снегу 3 человек. В ходе диалога узнали, что потерявшиеся долго шли по лесу, промочили ноги. Пришлось снять обувь, а просушить было негде. С их слов, еще 2 человека ушли», – рассказал спасатель Павел Толстой.

На улице было морозно. Поэтому до прибытия бригады скорой медицинской помощи работники МЧС развели костер. С его помощью и своей боевой одежды они согревали пострадавших.

В 23:30 спасатели Евгений Яковчук, Денис Бармута и Олег Ярошук при помощи носилок вынесли потеряшек из болотистой местности и передали медикам.

После осмотра спасенных отца и двоих его сыновей госпитализировали в Пружанскую районную больницу с общим переохлаждением организма.

ВАЖНО! Уважаемые граждане, став «заложниками» опасной ситуации, звоните в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top