search

Позарился на закатки: в одном из райцентров Брестской области вор унес 58 банок

42-летняя жительница Малориты пожаловалась в милицию на то, что лишилась домашних заготовок на зиму, которые хранила в подвале многоквартирного жилого дома.

Фото: Приехавший на свою дачу 42-летний брестчанин обнаружил, что во входной двери выдавлен стеклопакет. Фото УВД

Женщина рассказала, что в один из дней обнаружила пропажу 58 банок с консервированными продуктами. Милиционеры заподозрили, что к краже может быть причастен 42-летний неработающий сосед.

Позарился на закатки: в одном из райцентров Брестской области вор унес 58 банок
Жительница Малориты пожаловалась в милицию на то, что лишилась домашних заготовок на зиму, Фото УВД

Как выяснилось. мужчина выкрутил саморезы, которыми крепился замок двери, после чего проник в подвал и вынес хранившиеся там припасы. Затем он закрутил крепления обратно, а часть похищенных банок с продуктами успел обменять на спиртные напитки.

Позарился на закатки: в одном из райцентров Брестской области вор унес 58 банок
Мужчина выкрутил саморезы, которыми крепился замок двери, после чего проник в подвал и вынес хранившиеся там припасы. Фото УВД

В отношении жителя Малориты, который ранее в поле зрения силовиков не попадал, возбуждено уголовное дело. Часть похищенного изъята.

Еще один факт кражи произошел в дачном доме, расположенном в Жабинковском районе. Приехавший на свою дачу 42-летний брестчанин обнаружил, что во входной двери выдавлен стеклопакет. Осмотрев помещение, хозяин заметил, что пропали строительные инструменты и материалы на сумму более 500 рублей.

Сотрудники Жабинковского РОВД установили, что к краже причастен 39-летний ранее судимый за имущественные преступления житель соседнего хутора. Мужчина обратил внимание на дачный дом, в котором редко бывает хозяин, и решил чем-нибудь “разжиться”.

Часть похищенного он успел продать и потратить вырученные деньги на спиртное, но теперь стал фигурантом уголовного дела за кражу с проникновением в жилище.

Позарился на закатки: в одном из райцентров Брестской области вор унес 58 банок
Приехавший на свою дачу 42-летний брестчанин обнаружил, что во входной двери выдавлен стеклопакет. Фото УВД

Как отметили в отделении информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, кражи из дачных домов являются одним из наиболее распространенных видов преступлений. Происходят они, как правило, в тот момент, когда хозяева отсутствуют.

Как защитить от воров свою дачу и частный дом в период длительного отсутствия

Основной сложностью в раскрытии этих преступлений является то, что между фактом совершения и моментом его установления проходит много времени, поэтому раскрыть кражу по «горячим» следам почти невозможно.

Чаще всего в поле зрения воров попадает имущество, которое остается на даче либо приусадебном участке без присмотра. К примеру, злоумышленников привлекает бытовая техника и предметы консервации.

Дачные грабители активизируются с наступлением холодов

Не единичны случаи, когда воры уносят сумки и мобильные телефоны. Кроме того, на территории участка часто находится металлолом, ванны, металлические бочки, что тоже является объектом преступного посягательства.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top