search

В снегопад в авариях досталось даже дорожной технике в Брестской области

В Ивацевичском районе в ДТП перевернулся МАЗ, который чистит дороги. Аварии в снегопад происходят и в других районах Брестской области.

Авария в Ивацевичском районе 24 ноября 2022
Авария в Ивацевичском районе 24 ноября 2022

Ивацевичский район

Днём 24 ноября в Ивацевичском районе на дороге М1 на крышу перевернулся МАЗ дорожников. Грузовик предназначен для чистки дорог.

На фото очевидцев видно, что дорога в снегу
На фото очевидцев видно, что дорога заснеженная

В ГАИ прокомментировали:

«Авария произошла сегодня около 14.50 на 176-м км автодороги М1/Е30 Брест — Минск — граница РФ. Грузовик Volvo в составе с полуприцепом столкнулся с автомобилем дорожной службы MAЗ-MAН, который двигался в попутном направлении. От удара тот опрокинулся. По предварительной информации, 57-летний водитель фуры не выбрал безопасный боковой интервал».

Люди в ДТП не пострадали.

Барановичи

В Барановичах в дорожных группах сообщают, что на путепроводе случились две аварии с автобусом и четырьмя легковушками. Из-за этого были большие пробки.

Авария в Барановичах 22 ноября 2022
Авария в Барановичах 22 ноября 2022

Берёза

А в Берёзе очевидцы сняли автобус в таком положении:

Фото из дорожного чата

Иваново

Возле Иваново в кювет съехал водитель фуры из Бреста. Как сообщает ГАИ, это было 24 ноября ночью около 3.50 на дороге М10 Гомель-Кобрин.

Вытаскивать фуру возле Иваново пришлось при помощи спецтехники
Вытаскивать фуру возле Иваново пришлось при помощи спецтехники

Жабинковский район

В Жабинковском районе фура в кювете оказалась на М1 возле деревни Петровичи.

Авария возле деревни Петровичи
Авария возле деревни Петровичи. Вероятно, фура для перевозки огнеопасных грузов

Также была авария днём 24 ноября в Новых Дворах возле Жабинки возле ж/д переезда.

авария новые дворы

Кобрин

В Кобрине авария была днём возле памятника Суворову.

Авария в Кобрине
Авария в Кобрине

Брест

В Бресте возле гребного канала на разделительную полосу вылетел БМВ Х5.

Занесло БМВ х5 в Бресте
Занесло БМВ х5 в Бресте

В Бресте были и другие ДТП в этот день.

Около 9 утра в дорожном чате некоторые водители жаловались, что дороги плохо почищены.

Позже председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в своём телеграм-канале сообщил, что с раннего утра в сопровождении ГАИ идёт «усиленная уборка снега». В связи с этим градоначальник попросил убрать машины с проезжей части и не оставлять в неположенных местах.

В Бресте дороги чистят в сопровождении ГАИ
В Бресте дороги чистят в сопровождении ГАИ

«В первую очередь расчистка ведётся на центральных улицах, пешеходных переходах, остановках транспорта и тротуарах. Уборка снега осуществляется механизированной колоной уборочной техники в сопровождении ГАИ. Всего задействовано более 20 единиц техники с щетками и отвалами. Более 300 работников ПКУП «Коммунальник» заняты на уборках улиц и тротуаров. В связи со сложившимися погодными условиями, призываю горожан быть внимательными и осторожными, по возможности отказаться от поездок на автомобиле, а при движении выбирать допустимую минимальную скорость движения», — написал Александр Рогачук.

Синоптики и ГАИ предупреждают

Как сообщают синоптики, 25 ноября ситуация с погодой не улучшится. Прогнозируются осадки в виде снег и мокрого снега. Местами туман и гололедица. Из-за сильного снегопада на завтра в Беларуси объявили оранжевый уровень опасности.

А ГАИ предупредило, что с 25 ноября по 5 декабря проведёт профилактическую акцию по контролю за типом шин. Согласно ПДД с 1 декабря по 1 марта автомобили должны быть оборудованы зимними шинами. На шине должна быть указана одна из аббревиатур: M+S, M&S, MS , M.S, пика с тремя снежинками либо All Seasons. Остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм.

За езду на летних шинах предусмотрена административная ответственность — предупреждение, или штраф до 1 базовой величины.

Читайте также:
Скользко! В Беларуси за сутки — более 200 пострадавших от зимних травм

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top