search

Эхо истории с бензопилой: за смерть по неосторожности арестовали соцработника

В вину 62-летнему мужчине, который жил в деревне Чернеевичи Дрогичинского района и был социальным работником, вменяется причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека.

За смерть по неосторожности арестовали соцработника в Дрогичинском районе
За смерть по неосторожности арестовали соцработника в Дрогичинском районе / Фото: иллюстративное

Резонансная история, закончившаяся летальным исходом, произошла в ноябре 2022 года. Как сообщал «ГЧ», соцработник вместе с друзьями возвращался с охоты, а навстречу вышел 66-летний знакомый пенсионер с заведенной бензопилой.

Пенсионер напал на соцработника с бензопилой, но погиб от удара прикладом ружья

У соцработника с пенсионером когда-то произошел конфликт, а во время этой внезапной встречи на деревенской улице компании охотников удалось выбить бензопилу из рук нападавшего.

Согласно материалам дела, пенсионер упал на землю и лежал, но несмотря на это социальный работник не менее пяти раз ударил сельчанина по голове прикладом ружья. В итоге потерпевший скончался на месте происшествия.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, действия подозреваемого квалифицированы по части 3 статьи 147 Уголовного кодекса РБ – за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности  смерть человека. Он взят под стражу.

Расследованием дела занимается Дрогичинский районный отдел Следственного комитета, а санкция этой статьи предусматривает наказание от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики